Свободные консультации
по телефону

Новости


23.06.14 Microsoft и Google включат «рубильник смерти» в следующей версии мобильных ОС

Рубильник смерти

В феврале 2014 года американские власти предложили оснастить все мобильные устройства так называемым «рубильником смерти», который позволил бы удаленно вывести из строя утерянный или украденный смартфон или планшет. В начале весны предложение поддержали крупные производители мобильных устройств (Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung).

Накануне генеральный прокурор США известил, что Microsoft и Google включат новую функцию уже в следующие версии своих мобильных операционных систем: Windows Phone и Android. Фред Хамфрис, вице-президент Microsoft по связям с американским правительством, заявил, что «рубильник смерти» появится в WP 8.0 и более новых версиях ОС в кратчайшие сроки (путем расширения возможностей функции «Поиск телефона»).

Ранее планировалось, что «рубильник смерти» появится в 2015 году, однако софтверный гигант намерен действовать с опережением графика. Стоит отметить, что в iOS уже реализована аналогичная функция — Activation Lock. Благодаря ей количество краж iPhone заметно снизилось.

«Рубильник смерти» может быть реализован как программный «включатель». Он не должен отключаться при сбросе аппарата на заводские настройки, обновлении или даунгрейде операционной системы. Противники проекта считают, что подобной системой «антивор» могут воспользоваться и злоумышленники.




Рубрики: Microsoft Google
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия
2015 ЧУП АртФэм УНП 491161655
Работает на Amiro CMS - Free