Свободные консультации
по телефону

Новости


08.10.15 Google проиграл Яндексу суд в России

Google проиграл Яндексу суд в России

Для получения доступа к магазину приложений Google Play производители должны выполнить несколько условий — установить основные приложения Google, разместить их ярлыки на рабочем столе, сделать основным поиск Google и отказаться от предустановки аналогичных приложений других компаний. Последний пункт и вызвал справедливое возмущение «Яндекса».

5 октября ФАС вынесла предписание Google до 18 ноября устранить нарушения антимонопольного законодательства, соответствующим образом скорректировав договоры с производителями мобильных гаджетов. Кроме того, Google обязали к этому сроку проинформировать пользователей о «деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, возможности установки иного виджета поиска и установки иных приложений, аналогичных входящим в пакет GMS, а также смены расположения иконок на экране устройства в форме уведомления, которое должно быть выведено на экран мобильного устройства».

Также антимонопольное ведомство в ближайшее время возбудит административное дело в отношении Google. Американской компании грозит штраф в размере от 1% до 15% оборота Google Play в России за 2014 год.
Яндекс удовлетворен решением комиссии, а в Google отметили, что им нужно изучить полученные документы для принятия каких-либо решений.



Рубрики: Google Яндекс
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия
2015 ЧУП АртФэм УНП 491161655
Работает на Amiro CMS - Free